(044)237-73-21
(063)237-73-21
(097)900-79-98
Бесплатная доставка.Официальные дилеры от производителя.Бесплатная доставка матрасов.
Официальная гарантия от производителя.Обмен и возврат в течении 14 дней.
Официальная гарантия от производителя.Без Выходных:
9.00-21.00

Пружинный матрас – лучший выбор для хорошего сна

Место для отдыха является одной из наиболее важных зон в любом доме. Поэтому такие предметы мебели, как диван на кухню, всегда выбираются с похвальным рвением. Однако все же спальня – это главное место, где можно полноценно расслабиться и получить столь желанный после тяжелого рабочего дня отдых. Качество сна непосредственно связано с матрасом, а, значит, к его выбору стоит подойти со всей ответственностью.

Что стоит знать о пружинном матрасе перед его приобретением?

Помимо снятия накопившегося напряжения, правильно подобранный матрас позволит правильно распределить вес тела, уменьшит болевые ощущения в разных его частях и даже предупредит возникновение некоторых болезней. Лучше всего с этим справляются ортопедические матрасы, однако в любом случае внутренняя «начинка» играет важную роль. Проще всего под тело подстроиться воздушным и водяным моделям, вот только их непрактичность и дороговизна сводят все преимущества к нолю. Вот тут на первый план и выступают пружинные матрасы. Что нужно о них знать?

  1. Самыми лучшими моделями считаются те, которые состоят из независимых пружин, так как они лучше всего позволяют изменять жесткость в разных зонах.
  2. Матрасы эконом-класса – это те, что сделаны на основе зависимого пружинного блока. Вот только ортопедический эффект у них сведен к минимуму.
  3. Модели, которые имеют малую точечную эластичность, могут образовывать впадины, а это не слишком хорошо для поддержки как позвоночника, так и всего тела.

Не стоит упускать из виду и важность наполнителя для пружинного матраса. В этом качестве могут выступать самые различные материалы: от латекса, войлока и поролона, до конского волоса и кокосовой койры. Также при выборе такого изделия следует учитывать такие показатели как вес, тип телосложения, образ жизни, возраст и наличие проблем со здоровьем.