(044)237-73-21
(063)237-73-21
(097)900-79-98
Бесплатная доставка.Официальные дилеры от производителя.Бесплатная доставка матрасов.
Официальная гарантия от производителя.Обмен и возврат в течении 14 дней.
Официальная гарантия от производителя.Без Выходных:
9.00-21.00

Как изготавливают ортопедические матрасы в наше время

Пожалуй, довольно многие интересуются тем, что представляет собой производственный процесс изготовления современного технологичного матраса. Стоит сразу обратить внимание на то, что его производство всегда проходит процедуру сертификации. Она необходима по той причине, что матрас оказывает прямое воздействие на человеческий организм, следовательно, данный продукт обязан соответствовать определенным стандартам качества и безопасности.

Ортопедические матрасы включают в свой состав слои, каждый из которых имеет функциональное назначение. Их число зачастую превышает указанное в схемах и напрямую зависит от цены и назначения матраса. Базой для матраса могут выступать блоки пружинного типа Боннель либо блоки обособленных пружин. Если речь идет о матрасах беспружинной конфигурации, в их состав включаются утолщенный латексный слой, кокосовое волокно либо иные виды внутреннего материала.

Как изготавливается пружинный блок

Как правило, материалов изготовления пружин для ортопедического матраса служит сталь. В целом, материалы изготовления и формы деталей напрямую зависят цены изделия. Также со стоимостью матраса связан параметр диаметра пружин. На масштабных производствах матрасов применяется японский профессиональный инструмент "Макита" автоматического режима. Их функция - навивка пружин. Дабы процедура протекала быстрее, производится нагрев проволоки, вследствие которого она приобретает гибкость. Затем установка закручивает концы навитой пружины, дабы в будущем она не повредила поверхность матраса.

Как готовится материал наполнения

Набивка матраса (латексная, кокосовое волокно и прочее) приобретается уже готовой у крупных поставщиков, но нередко ее покупают у самого производителя. На заводах производят только нарезку наполнителя в форме пластов, которые должны соответствовать параметрам готового матраса. Данная процедура обеспечивается благодаря автоматическим установкам, делающим производство весьма скоротечным.

От того, какое наполнение у того или иного матраса, будут зависеть его цена и специфические свойства. Если изделие должно быть жестким, применяют кокосовые волокна. Требуется эластичный матрас - в ход идет латексное наполнение. Нужно усилить ортопедические свойства - задействуют технологию меморикс.

Некоторые модели отличаются двусторонним устройством: на одной из сторон применен жесткий материал, на другой - более эластичные. Такое решение понравится потребителю, желающему время от времени отдыхать от жесткой поверхности матраса. Для этого ему нужно лишь перевернуть его на обратную сторону.

Процесс изготовления чехлов и обивки

Обивка матраса служит верхним слоем матраса и включает в состав некоторые элементы. Слои обивки обеспечивают ультра комфорт и повышенный уровень надежности. Промышленная швейная установка сшивает слои, вследствие чего можно наблюдать на обшивке изделия узоры. Текстиль для обшивки матраса обладает крайне высокими показателями качества, а также имеют антистатическое свойство. В двусторонних моделях летняя сторона производится с применением шелка, добавляется полиэстер. Утепленная часть включает в состав натуральную шерсть, кашемир и иные мягкие ткани.

Как собирают матрас

Финальный шаг производственного процесса. На нем готовые изделия подвергают следующему: поверх пружин выкладывают слой защиты в виде войлока или пенополиуретана, после чего укладывается слой комфорта (латексный, кокосовые волокна, меморикс) и обшивка. Данные слои соединяют друг с другом при помощи специального клея или же фиксируют их скобами. Затем на специальной установке к матрасу пришивают боковые части. Уголки текстиля обрабатывают плотной тканью.

Посредством полного соблюдения всех требований к производству наша фирма представляет вам ассортимент матрасов только лучшего качества.