(044)237-73-21
(063)237-73-21
(097)900-79-98
Бесплатная доставка.Официальные дилеры от производителя.Бесплатная доставка матрасов.
Официальная гарантия от производителя.Обмен и возврат в течении 14 дней.
Официальная гарантия от производителя.Без Выходных:
9.00-21.00

Преимущества кокосовой койры для матрасов

Сегодня такой материал, как кокосовая койра, является весьма популярным, особенно в России. Из него создают матрасы с ортопедическим эффектом. Такое сырье является одним из наиболее распространенных вариантов. Кокосовой койрой называют естественный наполнитель, который производится из орехов. Так как в волокне содержится значительное количество лигнина, оно демонстрирует высокую прочность, упругость, не гниет.

Достоинства изделий

Кокосовая койра производится следующим образом:

  • Сбор орехов. Он выполняется за месяц до созревания.
  • Выдерживание. Материал оставляется в пресной или морской воде. Орехи держатся в жидкости на протяжении нескольких месяцев.
  • Вымоченное волокно отделяется от ореха.
  • Материал вычесывается. После этого выполняется его сортировка по длине и жесткости.
  • Койра сушится.

В итоге сырье приобретает крепость и эластичность. После этого оно может быть использовано в качестве хорошего наполнителя для матрасов. Однако для данной цели применяются только короткие, мягкие волокна, которые спутаны между собой. Так как процесс изготовления койры достаточно длителен и трудоемок, подобный материал получается дорогостоящим.

Следует понимать, что для создания матрасов прямоугольной конфигурации применяется латексированное сырье. Этот вариант отличается эластичностью, стойкостью к изменениям формы, а также воздухопроницаемостью. Такая койра не будет крошиться и рассыпаться. Идеальным вариантом будет содержание волокна и латекса в отношении 1:1. Вышеприведенные нюансы помогут разобраться в преимуществах такого материала в качестве наполнителя для матрасов.