(044)237-73-21
(063)237-73-21
(097)900-79-98
Бесплатная доставка.Официальные дилеры от производителя.Бесплатная доставка матрасов.
Официальная гарантия от производителя.Обмен и возврат в течении 14 дней.
Официальная гарантия от производителя.Без Выходных:
9.00-21.00

Разносторонний ортопедический матрас–превосходный выбор!

Давайте разберемся, что такое двусторонний разносторонний матрас, каковы его преимущества и в каком случае его стоит приобрести. Двухсторонний ортопедический матрас имеет разные уровни жесткости, разные ортопедические и анатомические свойства на каждой из сторон, при этом это может как верхняя и нижняя сторона матраса, так и левая и правая.

За счет чего достигается такой эффект? А вот тут все просто – в процессе производства матрас наполняют материалами разными по свойствам. К примеру, верхний слой, как жесткий и упругий, изготовлен из кокосовой койры, а нижний, как мягкий и эластичный, изготовлен из латекса. Ортопедической основой между ними может послужить блок пружин. Следовательно, каждая сторона отличается по жесткости и по анатомическим и ортопедическим качествам. Благодаря комбинации материалов производители производят модели матрасов с двухсторонней жесткостью и разными свойствами. В зависимости от комбинаций возможны следующие уровни жесткости: мягкий/средний, жесткий/средний, жесткий/мягкий.

Основное преимущество разносторонний матраса заключается в том, что есть возможность изменения ортопедический свойств за счет переворачивания матраса. Естественно, это существенно влияет на потребительские качества двухсторонних матрасов в целом.

Купить разносторонний ортопедический матрас следует в том случае, если вы не совсем уверенны в том, какой уровень жесткости для вас оптимален и предпочтителен. В таком случае вероятность ошибиться с покупкой минимальна. Купить двусторонний ортопедический матрас с разными уровнями жесткости слева и справа, вам стоит тогда, когда у вас со второй половинкой разные предпочтения. К тому же двусторонний матрас позволит вам менять ортопедические свойства матраса, так что сложно не угадать с покупкой двустороннего матрас.