Как выбрать сухой корм для кошек

Какой корм лучше - сухой или натуральный, решается чаще всего в сторону сухого. Причин несколько: сухие корма сбалансированы по составу, составлены для кошек разного возраста, кастрированных животных, больных разными заболеваниями, для аллергиков, с недостатками волосяного покрова. Владелец кошек имеет выбор кормов по стоимости от эконом-класса до супер-премиум. Натуральный корм подойдет для полностью здоровых животных, и если владелец имеет время и желание заниматься дополнительным питанием: внесением микроэлементов, витаминов и других необходимых составляющих для нормального развития и роста здорового животного.

Еще одна причина кормления сухим кормом: его можно насыпать в миску на весь день и не беспокоиться, что испортится. Натуральный корм может прокиснуть, заплесневеть, то есть кошечка поест, а остатки лучше сохранить в холодильнике, иначе много пойдет на выброс. Поэтому сухой корм для котів экономнее натурального. У многих возникает вопрос, чем отличаются сухие корма, входящие в разные классы. Чем выше класс корма, тем больший процент в его составе натурального мяса, достаточное количество витаминов, микроэлементов, минералов, жиров. Корм премиум-класса и суперпремиум легко усваивается, требуется меньшее количество для насыщения.

корм для котів

В интернет-магазине РetСenter удобно и быстро выбрать корм с помощью фильтра: по бренду, весу, стоимости, вкусу, белковым ингредиентам. Выбрав желаемый класс, надо изучить несколько видов кормов с одинаковым действием, если котик нуждается в поддержке здоровья. Останется сделать заказ и получить корм в ближайшем отделении Новой Почты или курьерской доставкой. По Львову доставка бесплатная при покупке более чем на 400 грн. На сайте магазина можно получить бесплатную консультацию по выбору сухого корма.