(044)237-73-21
(063)237-73-21
(097)900-79-98
Бесплатная доставка.Официальные дилеры от производителя.Бесплатная доставка матрасов.
Официальная гарантия от производителя.Обмен и возврат в течении 14 дней.
Официальная гарантия от производителя.Без Выходных:
9.00-21.00

Как правильно выбрать качественный матрас для малыша?

Приобретение спальных принадлежностей для самых маленьких — сложный вопрос. К нему взрослым нужно относиться со всей серьезностью. Для малыша необходимо матрас купить удобный. Вещь должна быть безопасной, экологичной. Данные требования закономерны, ведь малютка основную часть времени проводит на кроватке. Какой матрас необходим, чтобы ребенок чувствовал комфорт?

Есть несколько простых правил, которые помогут сделать правильную покупку. Предпочтение необходимо отдавать матрасам:

  • в меру упругим и пружинистым;
  • изделия должны обладать достаточной степенью жесткости;
  • ровная и удобная поверхность — еще одно условие удобства спальных принадлежностей.

Родителям необходимо иметь представление, при каких условиях возникает ортопедический эффект. В его достижении свою роль играет вес отдыхающего. У малыша он небольшой, что является препятствием для полноценного эффекта. Ортопедические матрасы новорожденным особо не нужны — для обустройства кроватки на первых порах подойдут обыкновенные спальные принадлежности. По мере взросления малыша потребность в приобретении ортопедических изделий увеличится. Это тоже необходимо учесть при подборе вещей.

Сегодня практически каждый магазин детских матрасов предлагает широкий ассортимент изделий. Если у вас нет возможности часто менять спальные принадлежности, обратите внимание на двухсторонние матрасы. Одна сторона у них мягкая, другая — более жесткая. Новорожденному мягкая поверхность не нужна — она потребуется для годовалого малыша. Вначале ребенок должен находиться на более жесткой поверхности, потому что он часто лежит на животе. Если матрас будет слишком мягким, малютка может задохнуться. К году у ребенка формируется скелет, более крепкими становятся кости, увеличивается вес тела. В это время ему нужно более мягкое ложе.

В приобретении ортопедических матрасов лучше всего ориентироваться на выбрать матрас детский для ребенкарекомендации специалистов. Изделия данной категории предназначены для медицинских целей — они применяются в лечении суставов, позвоночника, опорно-двигательного аппарата. Ортопедические матрасы широко используют в качестве профилактических средств против различных заболеваний. Если кости малыша развиваются медленно, родителям нередко рекомендуют приобретение такого изделия.

Ортопедический эффект выражается в обеспечении оптимального положения тела. Малыш, пребывая в любой позе, чувствует себя комфортно, ведь спальная принадлежность подстраивается под особенности его телосложения. Ортопедические изделия обладают уникальной конструкцией. Для них выбирают специальные наполнители. Ортопедические матрасы — гарантия правильной поддержки позвоночника и полноценной релаксации тела.

Матрасы делятся на пружинные и беспружинные. Изделия классифицируются и по примененным в них наполнителям. Перед приобретением матраса обязательно ознакомьтесь с его начинкой, уточните, из каких материалов она произведена, какое влияние оказывает на здоровье. Наличие документов, подтверждающих качество товара, поможет сделать оптимальный выбор. Обязательно проверьте у продавца наличие сертификатов на предлагаемый товар. Правильный выбор изделий для сна способен защитить ребенка от болезней, травм и других неприятностей.