Порядок сделок при покупке квартиры в 2019 году

  • Порядок сделок при покупке квартиры в 2019 году

Правила и законы из года в год меняются. Не обходит это явление стороной и недвижимость. Поэтому перед тем, как покупать, продавать квартиру, обязательно стоит почитать о том, с какими подводными камнями столкнетесь.

Итак, представим, что нашелся покупатель, который определился с покупкой и ведет переговоры касательно недвижимости. Продавец должен узнать о покупателя дату сделки, предварительно подписать договор, после чего узнается место и время подписания основного договора по продаже квартире. Это очень важная информация, от которой зависит успешность сделки. Как правило, предварительный разговор проходит у юриста или в нотариальной конторе, чтобы не было в будущем вопросов и проблем.

Гарантийная сумма обязательна?

информацияНе всегда нужно давать задаток или брать, но тогда лучше не затягивать с датой выплаты. Если же стороны идут на задаток, тогда это составляется в письменном виде и узаконивается юристом. Как правило, требуется от тысячи долларов и в случае клиента отказа от квартиры, он несет убыток в качестве залога, а продавец его забирает в качестве компенсации за потраченное время, это честно.

Предварительный договор

Данный тип договора также заключается, как и основный договор, который является финальной частью сделки. Оба договора проходят через нотариуса, который заверяет их и придает им юридическую силу. Поэтому в двух случаях составляется договор в письменной форме. Здесь важный момент. Если вы заключали договор с агентством недвижимости, отдельным агентом и так далее без нотариального заверения, то в случае разрыва не получаете деньги и в суде не сможете доказать ровным счетом ничего. Многие люди экономят на предварительном договоре, ведь он часто составляет несколько процентов от продажи и это не так много, однако, не стоит пускать это на самотек.

Еще один важный момент – это время и дата заключения основного договора, срок на выселение и передача ключей. За время, выделенное покупателем продавцу, последний должен снять с регистрации всех, кто прописан в квартире, оплатить все, что должен по коммунальным службам и вывезти мебель или ее оставить в пользование нового владельца. Этот момент обговаривается индивидуально, покупатель может прибавить к основной сумме, чтобы продавец оставил мебель.

Компания «Ваш Частный Юрист» настоятельно рекомендуют обращаться к юристам, когда планируются подобного рода сделки, чтобы сохранить деньги и нервы.

14.01.2020 20:55:47
0
25

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями