Диваны и матрасы: обустраиваем комфортное спальное место

  • Диваны и матрасы: обустраиваем комфортное спальное место

Треть жизни мы проводим во сне, и значит, кровать или диван должны дарить нам возможность, хорошо отдохнуть и выспаться, полноценно расслабиться. Остеопаты в один голос утверждают: самый комфортный и здоровый сон дарят нашему организму лишь ортопедические матрасы. Но что делать, если в квартире нет отдельной комнаты, которую можно отвести под спальню, или просто не хватает места, чтобы поставить кровать? Ответ прост — нужно купить новый удобный и компактный http://www.pufetto.com.ua/divan-pantograf/ или подобрать качественный матрас или топпер, который можно постелить на ваш любимый диван.

Топперы бывают разных видов и функциональности, с разными наполнителями. И выбирать их следует так же внимательно, как если бы вы выбирали полноценный ортопедический матрас. Вот важная информация о нём:

  • толщина — от 2 до 10 см;
  • у топпера нет пружинного блока, благодаря чему он идеально повторяет изгибы тела отдыхающего на нем человека, обеспечивая глубокий и полноценный сон;
  • топпер может сделать мягче основной ортопедический матрас или, наоборот, жестче – поверхность дивана или слишком мягкого матраса.

Основные виды наполнителей и их функции:

  • топперы с пористым пенным наполнителем следует выбирать, если вы хотите смягчить жесткую поверхность своего матраса;
  • полиуретановый наполнитель придает поверхности упругость;
  • искусственный латекс идеален для жестких диванов, он отлично пропускает влагу и воздух, подходит для отдыха в летнее время;
  • топперы с наполнителем из струтофайбера подходят для людей со здоровой спиной, поскольку обеспечивают полноценный отдых на достаточно упругой и жесткой поверхности;
  • натуральный наполнитель — койра — выдерживает большие нагрузки (до 120 кг), в меру жесткий, довольно упругий.

Размеры и форма таких матрасов могут быть как стандартными, так что вы застелите и обычную кровать, и http://www.pufetto.com.ua/divany-i-kresla/raskladniye-divany/, так и нестандартными — овальными, круглыми, которые изготавливают по индивидуальному заказу.

25.01.2020 20:04:59
0
25

Комментарии:

Внимание: HTML символы запрещены!
Я прочитал Условия соглашения и согласен с условиями

Рекомендуемые статьи

Правила хорошего сна: качественная кровать и удобный матрас

Правила хорошего сна: качественная кровать и удобный матрас

Чтобы каждое утро было для вас добрым, настроение с самого утра было хорошим, а самочувствие — идеальным, нужно позаботиться о комфортном и качественном сне. То есть выбрать надежный матрас, который дополнит удобную, красивую и практичную кровать, купленную в мебельном магазине или по по ссылке www.meblium.com.ua/korpusnaya-mebel/mebel-dlya-spalni. При выборе обоих пунктов нужно учесть немало важн..

04.01.2020
0
51
Разносторонний ортопедический матрас–превосходный выбор!

Разносторонний ортопедический матрас–превосходный выбор!

Давайте разберемся, что такое двусторонний разносторонний матрас, каковы его преимущества и в каком случае его стоит приобрести. Двухсторонний ортопедический матрас имеет разные уровни жесткости, разные ортопедические и анатомические свойства на каждой из сторон, при этом это может как верхняя и нижняя сторона матраса, так и левая и правая. За счет чего достигается такой эффект? А вот тут вс..

17.01.2020
0
56
Пружинный матрас – лучший выбор для хорошего сна

Пружинный матрас – лучший выбор для хорошего сна

Место для отдыха является одной из наиболее важных зон в любом доме. Поэтому такие предметы мебели, как диван на кухню, всегда выбираются с похвальным рвением. Однако все же спальня – это главное место, где можно полноценно расслабиться и получить столь желанный после тяжелого рабочего дня отдых. Качество сна непосредственно связано с матрасом, а, значит, к его выбору стоит подойти со всей ответст..

25.01.2020
0
33