(044)237-73-21
(063)237-73-21
(097)900-79-98
Бесплатная доставка.Официальные дилеры от производителя.Бесплатная доставка матрасов.
Официальная гарантия от производителя.Обмен и возврат в течении 14 дней.
Официальная гарантия от производителя.Без Выходных:
9.00-21.00

Как выбрать качественный матрас в магазине?

Сегодня, когда большинству из нас приходится много сидеть на работе за компьютером, а женской половине еще и приходится ходить в красивой обуви на высоком каблуке, в связи с этим позвоночник находится в большой опасности получить травму, в результате искривляется осанка и возможно ухудшение состояние здоровья в целом. Поэтому в наше время все большую популярность приобретают ортопедические матрасы от http://mebdvorsar.ru/, однако из-за просто огромнейшего ассортимента определиться с правильностью выбора оказывается не так уже и просто, в связи, с чем хочется остановиться на нескольких важных моментах.

Прежде всего, выбирая матрас, следует определиться с ценой, которая будет под силу вашему семейному бюджету. Однако при этом ну стоит думать о том, что если модель дешевая то она будет хуже, как правило, такие матрасы также изготовлены из качественных гипоаллергенных материалов, но изготовлены они могут быть отечественными производителями, а не зарубежными.

Следующим этапом следует определиться с наполнением матрас, будет он на основе пружинного блока или без него. Сегодня нельзя дать однозначный ответ на то, какой из этих видов предпочтительней каждый из них имеет высокие ортопедические качества и длительный срок эксплуатации. Если делать выбор между одинаковыми по стоимости матрасами, из которых один на основе блока связанных между собой пружин, а другой – беспружинный, то отдать предпочтение стоит беспружинной модели, которая даже после нескольких лет эксплуатации не будет создавать посторонних звуков.

Дальше переходим к выбору размера желаемой модели. Помните, что размер матраса должен в точности соответствовать именно спальному месту кровати, а не общим ее параметрам. Оптимальным вариантом для двуспальной кровати принято считать размеры 160х200 или 180х200 сантиметров, в то время как для односпальной ширина меньше 80 сантиметров не рекомендуется.

Не последнюю роль при выборе ортопедической модели играет ее уровень жесткости. Общепринятой нормой считается средний уровень жесткости, который практически не имеет противопоказаний, в то время как мягкие и жесткие матрасы следует выбирать только после консультации с врачом-ортопедом, так как такие модели имеют массу противопоказаний.

Конечно же, советовать можно многое, но вся ответственность за правильность выбора лежит, прежде всего, на покупателе, поэтому не стесняйтесь задавать все интересующие вас вопросы консультантам магазина.