(044)237-73-21
(063)237-73-21
(097)900-79-98
Бесплатная доставка.Официальные дилеры от производителя.Бесплатная доставка матрасов.
Официальная гарантия от производителя.Обмен и возврат в течении 14 дней.
Официальная гарантия от производителя.Без Выходных:
9.00-21.00

Матрасы ортопедические – залог здорового сна

Хороший сон – залог успешного дня, а залог хорошего сна – уютная постель и удобный матрас. Ортопедические матрасы на сегодняшний день признаны самыми подходящими для сна и отдыха, так как они еще и благоприятны для спины и суставов. Как правильно выбрать, какие они бывают, знают не все. Давайте в этом разберемся.

Что такое ортопедический матрас?

Ортопедическим можно назвать матрас, который наполнен веществом, способным сохранять контуры и формы человеческого тела, и поддерживать позвоночник в прямом положении на протяжении всего периода отдыха. Даже самый дорогой и качественный ортопедический матрас не является лечебным, но обеспечить полноценный отдых, снять напряжение в позвоночнике и суставах – это его основные функции.

Виды ортопедических матрасов

Ортопедические матрасы в Спб

Существуют две основные группы: пружинные и беспружинные. Порекомендовать, какой лучше сложно, они исполняют различные функции и предназначения. Рассмотрим их особенности, и вы сами выберите подходящий для вас.
- Пружинные матрасы состоят из блока независимых пружин, которые помещены в отдельные мешочки и не связаны между собой. Такая особенность конструкции обеспечивает среднюю жесткость, и позволяет изделию «запоминать» контуры человеческого тела. Для настила в них используется латекс, кокосовая кора, конский волос, морская трава, шерстяное или хлопковое волокно.
- Беспружинные матрасы - это моноблок из одного или нескольких видов волокна. Максимально жесткие матрасы могут быть только беспружинными. Бывают: латексные, водяные, воздушные, кокосовые (самые твердые).

Какой же выбрать?

- Для новорожденных малышей рекомендован жесткий матрас, лучший вариант: беспружинный с кокосовым наполнителем. Для подросшего малыша, уже нужен более мягкий матрас. Можно приобрести двусторонний, с жесткой и мягкой стороной и менять по мере надобности.
- Пожилым людям не рекомендованы очень жесткие модели.
- Полным людям лучше остановить свой выбор на жестких, плотных моделях.
- Аллергикам следует выбирать матрасы с гипоаллергенными наполнителями и материалом обивки.
- Страдающим остеохондрозом лучше иметь двусторонний: при обострении спать на жестком, в нормальном состоянии на более мягком.
- При межпозвоночной грыже, наоборот, жесткие модели вредны. Здесь уместны более мягкие матрасы.
- Если матрас предназначен для двух человек со значительной разницей в весе, существуют гибридные модели, создающие индивидуальный уровень жесткости для каждого.

Ортопедические матрасы в Санкт-Петербурге

Чехлы для матрасов

Независимо от внутренней составляющей, покрытие тоже немаловажно. Чехлы из синтетических материалов более прочны, но они не пропускают воздух, мешают телу дышать. Более экологически чистые хлопковые или бязевые слишком быстро изнашиваются. Идеальным покрытием для матраса будет жаккардовое. Этот материал имеет в своем составе 70% натуральных волокон и 30% - синтетических, что позволяет сохранять внешний вид и высокий уровень комфорта.
Ортопедический матрас, конечно, вещь не из дешевых. Чем выше уровень комфорта и прочности, тем выше цена. Но экономия на здоровье может обернуться более значительными потерями.

По материалам сайта матрасы-в-спб.рф